Buah pisang kaya akan vitamin dan serat. Jika dibandingkan dengan apel, pisang memiliki lebih dari dua kali lipat karbohidrat, dan lima kali lipat vitamin A. Selain itu pisang jika kaya magnesium dan kalium yang penting bagi tubuh untuk tetap bugar. Kandungan buah pisang: 88,4 gram (g) air 105 kalori 1,29 g protein 27 g karbohidrat 3,07 g serat 14,4 g gula total 6,35 g pati 5,9 miligram (mg) kalsium 31,9 mg magnesium 26 mg fosfor 422 mg kalium 1,18 mikrogram (mcg) selenium 10,3 mg vitamin C 23,6 mcg folat atau vitamin B9 30,7 mcg beta karoten Manfaat buah pisang: Sumber karbohidrat dan vitamin A. Pisang kaya akan vitamin dan serat. Pisang pelancar metabolisme. Meningkatkan kekebalan tubuh. Melancarkan aliran oksigen ke otak. Mengatasi anemia. Menurunkan berat badan. Menyehatkan tulang. Pisang sebagai mood food. Efek buah pisang Peningkatan kadar gula darah. ... Mengalami kerusakan gigi. Menambah berat badan. ... Menyebab...
Komentar
Posting Komentar