KANDUNGAN BUAH JERUK

 


Buah jeruk dikenal sebagai salah satu buah dengan kandungan vitamin C yang tinggi. Padahal, selain vitamin C, buah ini juga mengandung berapa gizi lain seperti vitamin A, karbohidrat, serat, protein, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, folat, serta kolin. 

  • Kandungan buah jeruk:
Kalori: 47
Air: 87%
Protein: 0,9 gram
Karbohidrat: 11,8 gram
Gula: 9,4 gram
Serat: 2,4 gram
Lemak: 0,1 gram

  • Manfaat buah jeruk:
Melancarkan pencernaan sumber serat yang sangat baik larut dan tidak larut ada pada jeruk. 

Mengatur tekanan darah tinggi. 

Mencegah kanker. 

Mencegah penyakit jantung. 

Meningkatkan kekebalan tubuh. 

Memurnikan darah. 

Memperkuat tulang dan gigi. 

  • Efek buah jeruk
Mengonsumsi jeruk dalam jumlah besar, 3-4 buah setiap hari dapat menyebabkan kelebihan serat dalam tubuh sehingga dapat menyebabkan sakit perut, kram, diare, kembung, dan mual. Asupan vitamin C yang berlebihan juga dapat menyebabkan mulas, muntah, insomnia, hingga serangan jantung. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

FASHION REMAJA SEPATU

KANDUNGAN BUAH PISANG

GAYA HIDUP SEHAT DENGAN KONSUMSI MAKANAN SEHAT