KANDUNGAN BUAH ANGGUR
Dalam satu buah anggur, terdapat beragam nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti serat,mineral, vitamin C dan K, serta senyawa aktif yang berperan sebagai antioksidan.
- Kandungan buah anggur:
energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, magnesium, natrium, kalium, zat besi, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B6, asam folat, vitamin C, vitamin K, serat, dan air. Kandungan air anggur relatif tinggi mencapai 70—80 persen.
- Manfaat buah anggur :
Menurunkan tekanan darah.
Mencegah konstipasi.
Mengurangi gejala alergi.
- Efek buah anggur:
Anggur mengandung asam salisilat. Beberapa penelitian menyoroti intoleransi terhadap asam ini, yang ditandai dengan peradangan lokal pada saluran pencernaan, sakit perut, diare, dan kembung. Dalam beberapa penelitian, individu yang makan biji anggur mengalami radang usus buntu.
Komentar
Posting Komentar