CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN
- 250 gram kentang, sudah dikukus dan dihaluskan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 250 ml santan sedang sedikit kental
- 125 gram tepung terigu
- 115 gram gula pasir
- ½ pasta pandan
- ¼ sdt garam
- 50 gram margarin yang sudah dilelehkan
- Bubuk vanili, secukupnya
- Kismis, secukupnya sebagai topping
Cara Membuat:
- Pertama-tama, rebus santan. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
- Kocok kuning telur, telur, dan gula pasir hingga mengembang dan warnanya memucat. Kemudian, masukkan vanili dan garam. Kocok lagi sampai merata.
- Masukkan santan, lalu kocok rata. Lalu, masukkan terigu, margarin meleleh bergantian dengan kentang yang sudah dihaluskan. Kocok lagi sampai merata.
- Tambahkan pasta pandan pada santan dan tuang sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Adonan siap untuk digunakan.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin.
- Tuang adonan sebanyak ¾ cetakan, lalu tutup dan biarkan sampai setengah matang.
- Buka tutup cetakan, lalu berikan kismis sebagai toppingnya sesuai selera. Kemudian, tutup kembali cetakan dan biarkan hingga matang.
- Setelah matang, angkat kue lumpur dari cetakan dan siap untuk disajikan. Atau bisa langsung dimakan saat masih panas juga sangat lezat.
Komentar
Posting Komentar