CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN

 


  • 250 gram kentang, sudah dikukus dan dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 250 ml santan sedang sedikit kental
  • 125 gram tepung terigu
  • 115 gram gula pasir
  • ½ pasta pandan
  • ¼ sdt garam
  • 50 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • Bubuk vanili, secukupnya
  • Kismis, secukupnya sebagai topping

Cara Membuat:

  • Pertama-tama, rebus santan. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
  • Kocok kuning telur, telur, dan gula pasir hingga mengembang dan warnanya memucat. Kemudian, masukkan vanili dan garam. Kocok lagi sampai merata.
  • Masukkan santan, lalu kocok rata. Lalu, masukkan terigu, margarin meleleh bergantian dengan kentang yang sudah dihaluskan. Kocok lagi sampai merata.
  • Tambahkan pasta pandan pada santan dan tuang sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Adonan siap untuk digunakan.
  • Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin.
  • Tuang adonan sebanyak ¾ cetakan, lalu tutup dan biarkan sampai setengah matang.
  • Buka tutup cetakan, lalu berikan kismis sebagai toppingnya sesuai selera. Kemudian, tutup kembali cetakan dan biarkan hingga matang.
  • Setelah matang, angkat kue lumpur dari cetakan dan siap untuk disajikan. Atau bisa langsung dimakan saat masih panas juga sangat lezat.

Komentar