CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN

 


  • 250 gram kentang, sudah dikukus dan dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 250 ml santan sedang sedikit kental
  • 125 gram tepung terigu
  • 115 gram gula pasir
  • ½ pasta pandan
  • ¼ sdt garam
  • 50 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • Bubuk vanili, secukupnya
  • Kismis, secukupnya sebagai topping

Cara Membuat:

  • Pertama-tama, rebus santan. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
  • Kocok kuning telur, telur, dan gula pasir hingga mengembang dan warnanya memucat. Kemudian, masukkan vanili dan garam. Kocok lagi sampai merata.
  • Masukkan santan, lalu kocok rata. Lalu, masukkan terigu, margarin meleleh bergantian dengan kentang yang sudah dihaluskan. Kocok lagi sampai merata.
  • Tambahkan pasta pandan pada santan dan tuang sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Adonan siap untuk digunakan.
  • Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin.
  • Tuang adonan sebanyak ¾ cetakan, lalu tutup dan biarkan sampai setengah matang.
  • Buka tutup cetakan, lalu berikan kismis sebagai toppingnya sesuai selera. Kemudian, tutup kembali cetakan dan biarkan hingga matang.
  • Setelah matang, angkat kue lumpur dari cetakan dan siap untuk disajikan. Atau bisa langsung dimakan saat masih panas juga sangat lezat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

GAYA HIDUP SEHAT DENGAN KONSUMSI MAKANAN SEHAT

FASHION REMAJA HIJAB

FASHION REMAJA SEPATU